Узор семейных отношений. Как коучинг помогает развязать узлы.

как развязать семейный узел

Новый год – семейный праздник. Многие проводят его вместе с близкими. Вопрос – как? Вот как проходят праздники в вашей семье? Какой узор вы плетете – чего больше радости, заботы, внимания друг к другу, или ссор, забот о своем Эго или о чем-то еще? Замечали ли вы повторяющиеся моменты в этих праздниках? Например, каждый год 31 декабря мы спорим о том, как встречать новый год))) а если серьезно?

А раз уж семья сейчас выходит на первый план, нам захотелось поделиться с вами интересным примером нашей работы именно с семьей. На этом примере особенно ярко видно, как уникальность каждого делает свой вклад, и в трудности, и в радости семейной жизни. Эта работа дала быстрые и важные результаты и для каждого, и для всей семьи в целом. А всего-то и встретились с каждым по одному разу. Кому любопытно узнать, как такое возможно, читайте дальше.

Кстати, сначала ничто не указывало на то, что это будет работа с семьей в целом. Все началось с обращения мамы двух дочерей, счастливой жены и преуспевающей в своей профессии женщины.

Ее дочери погодки как раз входили в подростковый возраст, начались перепады настроения, конфликты, эмоциональные качели, и маме тяжело было мирно управляться со всем этим. Поскольку никаких тревожных признаков эти трудности не носили, мама решила обратиться не к психотерапевту, а к коучу. В надежде на то, что этот новый для нее подход поможет достаточно быстро и эффективно наладить взаимодействие с подрастающим поколением.

Мы с удовольствием откликнулись на запрос. И уже после первой встречи удалось высветить ключевое противоречие, парадокс, который мешал маме найти общий язык с подрастающими дочерьми. Кратко это противоречие можно сформулировать так: «я хочу научить тебя жить так, как будет правильно для меня».

Подтверждение этому сразу нашлось в примерах из жизни. Проблемы начались именно тогда, когда дочери перестали послушно развиваться в том направлении, которое было задано мамой, а стали проявлять и активно отстаивать право на свое. Однако, в такой емкой и парадоксальной форме это стало видимым впервые на сессии коучинга. И как только абсурдность стала очевидной, маме тут же захотелось изменить это. И самое главное – теперь стало понятно, что именно ей можно изменить, точнее, что добавить себе, чтобы отношения наладились. А это самая главная задача коучинга.

И тут же она начала поглядывать в сторону мужа, на то, как этот парадокс работает в отношениях с мужем или в отношении мужа к ней.

Что же произошло дальше?

Мама стала замечать, как работает этот парадокс в ее отношениях с дочерьми, стала больше прислушиваться к ним, их желаниям и трудностям. А увидев результат, поняла, что коучу можно довериться, и предложила детям тоже пойти. Но сделала она это уже по-другому. Она рассказала про то, как коуч работает, какие быстрые могут быть результаты, но не настаивала-приказывала, и это привело к тому, что сначала одна, а потом и вторая дочь сами захотели тоже встретиться с коучем.

Эти встречи были полностью посвящены каждой девочке. В них не было цели решить мамины трудности. Но жалобы мамы, естественно, учитывались, как мнение о том, что происходит со стороны. То есть, каждый раз работая на запрос дочери, принималась во внимание обратная связь о трудностях от мамы.

Решая свои задачки, одну больше волновал конфликт с учителем, а другую - общение со сверстниками, обе пришли к похожим выводам – они обе не позволяли другим людям быть непохожими на них самих! Вот он источник трудностей. И как же это похоже на то, что с ними проделывала мама!

Когда это стало осознанным и понятным для каждой – отношения и с учителем, и с подругами пошли на лад.

В этот момент изменениями заинтересовался и папа. Он заметил, что в привычных отношениях в семье начали происходить изменения, и, узнав, что запустилось это после работы с коучем, захотел познакомиться с методом и посмотреть, чем он может быть полезен и ему самому.

И вот тут нас ждал сюрприз! Обычно мужчины, как люди целеустремленные и нацеленные на решение проблем, очень быстро схватывают коучинговую установку. Они начинают смотреть на то, как ситуация зависит от них самих, и как можно использовать все, что у них есть, чтобы решить проблему. А не тут-то было. Этот человек – прекрасный профессионал в своем деле - привык решать поставленные задачи на работе, а в семье кроме задач есть еще и отношения. И здесь кроме команд и приказов нужны еще варианты взаимодействия. А столкнувшись с тем, что дети перестали беспрекословно слушаться, этот взрослый, уверенный в себе человек несколько растерялся.

Он в принципе не видел налаживание отношений – как свою личную задачу! А на сессии коучинга смог поставить ее себе и начать работать над решением. И тут началось самое интересное!

Оказалось, что у него был свой неосознанный способ управляться с отношениями. Сперва он замечал, когда поведение кого-то из членов семьи начинало отличаться от того, каким оно, по его мнению, должно было быть. А затем старался привести поведение других в соответствие со своими представлениями, и если слова не помогали, в ход шли угрозы и наказания.

Скажем прямо, сначала это осознание было принято тяжело. Но, главное, этот способ стал полностью видимым для папы.

Начинаете замечать сходство в способах каждого члена семьи взаимодействовать с другими? Мы с огромным любопытством исследовали эту семейную схожесть, как мы это называем, паттерн – или повторяющийся шаблон поведения.

Общим для этой семьи источником проблемы оказалось убеждение - «ты будешь для меня хорошим тогда, когда будешь таким, как я хочу». Каждый отказывал другим в праве быть такими, какие они есть.

И как же отрадно было видеть, как в итоге, решая свои отдельные задачки, каждый, с одной стороны был примером проявления этого общего семейного паттерна. А с другой стороны, осознавая его, наблюдая, как он работает в семье, делал вклад в улучшение отношений в семье!

Конечно, в коучинге не было цели убрать этот паттерн – он очень важен для этой семьи! Благодаря ему они сохраняют свою активность, помогают друг другу развиваться и расти. Просто каждый из них добавил в свое общение позволение другому быть таким, какой он есть прямо сейчас. Каждый нашел способ сочетать и изменение, и принятие.

А лучшей обратной связью было известие, что они все вместе искали такое место для отпуска, которое могло удовлетворить потребности и интересы каждого, и взрослых, и детей! Давая каждому право на свои желания.

Искренне желаем всем в новом году добавить себе новых осознаний и стать еще счастливее, радостнее и продуктивнее! И будем рады содействовать этому, обращайтесь!

Понравился текст?
Подпишитесь на наши обновления и получайте интересные материалы на почту!
Не беспокойтесь, мы тоже не любим навязчивость. В любой момент вы сможете отписаться по ссылке из письма.

Авторы: Наталья ДудыкинаМарина Захарова пишите нам на почту или в комментариях.


Комментарии

Ваш комментарий может стать первым.